Gastronomía Panameña

Panamá un pais lleno de encanto, cultura y tradición.


Sabor a Panamá tiene para ustedes un vistazo del gran mundo de la gastronomía que podemos encontrar en Panamá, donde se habla un poco sobre los principales platos que degustan los panameños, además una pequeña lista de restaurantes que pueden visitar y llevar a otro nivel los platos tradicionales.



 La gastronomía panameña es una de las más variadas que podemos conseguir en la región, debido a que, por la historia de nuestro país, tenemos influencia de diferentes culturas por lo que nuestros platos en la actualidad son muy diversos.



La gastronomía de cada uno de los puebos Panameños, nos habla de la cultura de cada uno de los pueblos a los que pertenece, y es que, además de proporcionarnos sabores deliciosos y platos únicos, la tradición culinaria puede hablarnos de forma indirecta sobre costumbres y estilo de vida.

 

Nos proporciona combinaciones de comida únicos, transportándonos a cada región de nuestro país, nos conecta directamente con nuestras costumbres y tradiciones.


Esta gastronomía es el resultado de la influencia histórica en el país por las culturas amerindia, Hispana, africana, afroantillana y estadounidense. Se caracteriza por el alto consumo de arroz en diferentes formas y preparaciones, además de Otros insumos e ingredientes como lo son el Maíz, plátano, gallina, carnes, pescados y mariscos, con los que se preparan diversos platos y frituras. Las raíces y tubérculos tienen preponderancia en la dieta del panameño, destacándose La yuca, el ñame, el ñampí, el otoe y en menor grado la papa.

 








 










 

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Platos más populares

Restaurantes